(VF en bas de page)
Our "duty" to taste test restaurants for our guests led us to pay a visit to Le Fumoir Marin. What an enjoyable surprise! The cooking is refined whilst still remaining simple and authentic, which can be difficult to achieve!
There are only 3 main courses on offer*: the Assiette du Fumoir, the Filet de Bar (seabass) and the Pork Ribs. I chose the iconic Assiette du Fumoir, which samples 10 pieces of smoked, marinated, grilled and roasted fish/sea food . A firework for your palate! As the dish comprises of seafood freshly caught on the day, it might change daily. Mine had a scallop carpaccio, seared tuna, salmon rillettes, mussels, langoustine, filet of maquerel, smoked haddock and sea snails.
Lauren chose the filet of bar (seabass) which was also perfectly cooked. For dessert, I had the café gourmet with three mini patisseries (chocolate madeleine, raspberry sorbet and creme brûlée) which were all scrumptious. Lauren chose the apple tarte with its "secret" almond fourrage (stuffing).
Our dinner was a success and we definitely recommend the restaurant to our guests in Les Tourelles.
* The 3 dishes may change daily (apart from the Assiette du Fumoir) .
Le Fumoir Marin - 10 Avenue de la Marne, 64200 Biarritz
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Notre “mission” de séléctioner des restaurants pour nos hôtes nous a conduits au Fumoir Marin. Quelle agréable surprise! La cuisine est raffinée et gastronomique et poutant simple et authentique, ce qui n'est pas facile à combiner!
En plus des trois entrées, Il n'y a que trois plats principaux proposés : l'Assiette du Fumoir (une constante), un filet de poisson du jour (le Filet de bar le jour de notre venue) et un plat de viande (des ribs de porc le jour de notre venue).
J'ai choisi l'emblématique Assiette du Fumoir, qui consiste en une dégustation de dix pièces de poissons et fruits de mer fumés, marinés, grillés ou rôtis. Un vrai feu d'artifice pour votre palais! Comme les produits sont fraîchement pêchés le jour même, la composition exacte du plat peut varier de jour en jour. J’ai pu goûter un carpaccio de pétoncle, du thon poêlé, des rillettes de saumon, des moules, de la langoustine, un filet de maquereau, de l'aiglefin fumé et un bulot.
Laure a choisi le filet de bar qui était cuit à la perfection. Pour le dessert, j'ai opté pour le café gourmand assorti de 3 mini desserts (une madeleine au chocolta, une crême brûlée et une glace à la framboise) qui étaient tous délicieux. Laure a quant à elle jeté son revolu
Notre dîner fût un vraie réussite et nous recommandons vivement le restaurant à nos clients des Tourelles.
Le Fumoir Marin - 10 Avenue de la Marne, 64200 Biarritz
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